Турция 2020

8 Просмотры
Издатель
#Турция2020 #ОтдыхвТурции #ОтелиТурции #ЖизньвТурции

Тема сегодняшнего выпуска - Турция в 2020 году, отдых в Турции 2020, отели Турции и последние новости об отдыхе в Турции в этом году!

Правда ли что Турция открыта? Когда действительно откроют границы и полетят первые самолеты? Как будут работать в этом году турецкие отели и аэропорты?

С 9 июня 2020 года Турция полностью открыла морские, сухопутные и воздушные границы для всех стран мира, кроме Ирана.

То есть уже сейчас Вы можете приехать в Турцию, конечно если это разрешает страна вашего пребывания. И первые самолеты с туристами из Германии уже прилетели в Анталию несколько дней назад!

По официальному циркуляру Министерства Внутренних дел Турции от 11 июня 2020 года, Турция планирует открыть авиасообщение со многими странами мира в самое ближайшее время.

https://drive.google.com/file/d/1n0Dybs4_UOefEC85v-oHapVTgYBnQOYC/view?usp=sharing

Самолеты из Украины, Белоруссии и Молдавии предварительно планируется принять 1 июля, Грузии и Литвы с 15 июля, Латвии с 22 июня, а первые самолеты из Казахстана полетят вообще очень скоро – с 20 июня 2020 года.

С 15 июня планируется также восстановление полноценного авиасообщения с Австрией, Азейбарджаном и другими странами мира.

Ну а если Вас занесло в Сомали например, первые вылеты планируют с 1 августа этого года – не пропустите

Многих конечно интересует вопрос: а какие требования будут предъявляться к туристам в аэропортах и отелях Турции при прилете и на отдыхе?

Начнем с аэропортов:

На всей территории аэропортов ношение масок будет обязательным условием.

В связи с новыми правилами, досмотр и регистрация на рейсы будет проходить медленнее, поэтому всем пассажирам внутренних рейсов необходимо прибывать в аэропорт за 3 часа до вылета, пассажирам международных рейсов – за 4 часа до вылета.

Гражданам Турции при регистрации необходимо будет предъявить их код здоровья, который называется HES. Для иностранных граждан такого условия не будет.

Всем прибывающим пассажирам будут измерять температуру с помощью бесконтактных термометров или датчиков.

Только в случае, если Ваша температура будет больше 38 градусов, вам нужно будет сделать экспресс тест на коронавирус, который будет асболютно бесплатным. Его результаты будут известны в течении нескольких часов.

В случае если у Вас нет температуры – вы можете сразу пересечь границу без теста на коронавирус.

Как же будут встречать своих посетителей турецкие отели?

При заселении в отель, обязательным условием будет измерение температуры гостей с помощью термокамер или бесконтактных термометров.

Также, как в случае и с аэропортом, если у вас нет температуры, вы можете сразу заселиться в отель.

Однако, если ваша температура будет выше 38 градусов, отель не сможет принять вас и вы будете направлены в ближайший медицинский центр или больницу для проверки на коронавирус.

Каждый отель должен разработать специальный протокол, который должен включать в себя правила гигиены и дезинфекции для обеспечения безпроблемного отдыха, а также правила гигиены на кухне.

Кондиционирование воздуха в отелях должно быть сделано с учетом работы только с чистым воздухом, забираемым снаружи. Большое внимание будет уделено и вентиляции.

Также, отели должны иметь планы и разметку безопасной социальной дистанции, все работники отеля должны обязательно измерять температуру при приходе на работу, они должны будут работать в масках.

Расстояние между столиками в ресторанах отелей должно быть не менее 1.5 метров. Привычного нам всем шведского стола не будет. То есть выбор по прежнему будет большим, однако сервис должен будет осуществляться официантами. Это касается также и напитков.

Детские игровые комнаты внутри отеля, детские клубы и лунапарки, к сожалению не будут открыты. Это же касается дискотек и вечерних анимационных шоу.

Спортивные и гимнастические салоны будут работать, однако попасть в них можно будет только по предварительной резервации.

Всеми любимые нами турецкие бассейны будут работать в обычном режиме, расстояние между шезлонгами будет увеличено до 1.5 метров. Плавать в масках вас конечно же заставлять не будут.

Все пляжи будут полностью открыты, также будут открыты СПА центры. Работать они будут с соблюдением правил социальной дистанции.

Жизнь в Турции - популярный канал о Турции, жизни, бизнесе и недвижимости в этой замечательной стране.

Наши лайфхаки и полезные советы помогут Вам не только лучше узнать эту страну, но и избежать многих ошибок и значит сэкономить много времени, сил и денег!

Вы хотите купить квартиру или виллу в Турции? Открыть свою фирму или бизнес, правильно выбрать коммерческое помещение для инвестирования или отель? Вы хотите чтобы кто то профессионально отстаивал именно Ваши интересы в этой стране?

Tolerance – Ваш надежный проводник и партнер в Турции вот уже 17 лет!

https://tolerance-homes.ru/

https://www.instagram.com/sergey_volchenkov_/

+90 537 482 84 23 Ватсап
Категория
Отдых в Турции
Комментариев нет.